Bogor, Gontornews – Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor Cabang Bogor kembali menggelar kegiatan Pembekalan Intensif “Committed Generation” bagi alumni baru angkatan 2025, Sabtu (22/3/2025). Acara yang berlangsung di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Bogor, ini bertujuan untuk membekali para alumni dengan wawasan dan nilai-nilai keistiqamahan dalam menghadapi kehidupan setelah masa pendidikan di pesantren.
Hadir sebagai pembicara dalam kegiatan ini Al-Ustadz Heppy Chandrayana, M.I.Kom, seorang trainer, motivator, serta MC Istana Negara, yang membawakan materi tentang kepemimpinan, komunikasi, dan kesiapan mental dalam menghadapi tantangan kehidupan. Selain itu, Al-Ustadz Asep Rogia, S.Pd.I, Ketua Umum IKPM Gontor Cabang Bogor, turut memberikan pembekalan terkait peran alumni dalam menjaga ukhuwah Islamiyyah dan kontribusi bagi masyarakat.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk alumni yang tidak hanya memiliki ilmu, tetapi juga berkomitmen dalam menjaga nilai-nilai Islam serta terus berkarya untuk umat,” ujar Ketua Umum IKPM Gontor Cabang Bogor, Al-Ustadz Asep Rogia, S.Pd.I.
Dengan tema “Mari Berkomitmen Menjaga Ukhuwah Islamiyyah”, pembekalan ini menjadi wadah bagi para alumni untuk memperkuat hubungan, menggali inspirasi, serta memperkokoh komitmen mereka dalam menerapkan nilai-nilai pesantren dalam kehidupan sehari-hari.
Acara berlangsung dengan antusiasme tinggi, dihadiri seratus lebih alumni Gontor Commited Generation tahun 2025 (IKPM Bogor). Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan alumni Gontor dapat menjadi generasi yang tangguh, berdaya saing, serta memiliki integritas dalam menjalankan peran mereka di tengah masyarakat. Acara diakhiri dengan Buka Puasa Bersama dan pemilihan ketua angkatan Commited Generation. []