Washington, Gontornews – Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebutkan, sebanyak lima atau enam negara bersiap untuk membuka hubungan dengan Israel, menyusul Uni Emirat Arab (UEA) dan Bahrain.
Trump menyampaikan hal itu saat memberikan sambutan pada penandatanganan perjanjian perdamaian “Abraham Accord” antara UEA dan Bahrain dengan Israel di Gedung Putih, Washington, Selasa (15/9).
Pada kesempatan itu Trump memuji para pemimpin Israel, UEA, dan Bahrain karena mencapai kesepakatan yang katanya akan “berfungsi sebagai dasar untuk perdamaian yang komprehensif di seluruh wilayah.”
“Setelah beberapa dekade perpecahan dan konflik, kami menandai awal Timur Tengah baru,” kata Trump dikutip Arabnews.com.
“Kami di sini siang ini untuk mengubah arah sejarah.”
Sebelumnya dia mengatakan lima atau enam negara lagi siap untuk membuka hubungan diplomatik dengan Israel. []






















